Кладезь витаминов

Работу иммунитета нужно поддерживать, в первую очередь, с помощью витаминов, особенно витамина С.  Зимой и весной потребность в этом витамине становится особенно актуальной. Можно, конечно, морщась лопать лимоны, а можно попробовать приготовить вкусный и целебный напиток, который придаст вам заряд бодрости и поможет восстановиться после простудных заболеваний, гриппа или ангины.

Итак, подготовьте 8 лимонов. Вымойте и срежьте кожуру тонким слоем. Залейте ее 2 стаканами воды, поставьте на плиту, вскипятите и затем держите на малом окне 5 минут, после чего дайте остыть.

Лимон – всенародно любимый источник витамина С:

Лимон, витамин С

Очищенные лимоны разрежьте на две половины и отожмите сок. Остатки жмыха залейте 2 стаканами кипятка и оставьте остывать.

Теперь залейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте 1,5 стакана сахара и доведите до кипения. Полученному сиропу надо остыть.

Затем в сироп добавьте жидкость, настоянную на кожуре и жмыхе. Перед этим жидкость процедите. Теперь долейте настоявшийся лимонный сок. Не добавляйте сок в горячую воду, иначе вы уничтожите содержащийся в соке витамин С.

В результате таких нехитрых манипуляций, вы получаете напиток, которого в два раза больше, чем в пачке сока объемом 1 литр. Ну а вкус и польза такого сока будет и вовсе несопоставима с магазинным, напичканным консервантами и красителями.

Лимонный напиток – и вкусно, и полезно!

Лимонный напиток

Back to Top