В холодные периоды у большинства населения обостряются заболевания связанные с воспалительным процессом в носовой полости.
Температура, сильный насморк и опухание носовых пазух заставляют заболевших людей обращаться за помощью в различные медицинские учреждения.
Для того чтобы поставить правильный диагноз, определить локализацию гнойных накоплений, стадию заболевания и назначить соответствующее лечение в современной медицине широко применяется синускопия.
Синускопия – это процедура, в результате которой можно быстро и безопасно провести обследование придаточных, верхнечелюстных и лобных пазух носа клиента и диагностировать гайморит, фронтит и прочие гнойные накопления. Проводится диагностирование современным прибором синусканом.
В его основе лежит ультразвуковая технология. Синускоп генерирует ультразвуковые импульсы, которые отражаются от разных объектов в тканях организма, в том числе и от стенок воспаленных носовых пазух. При отражении от здоровых стенок сигнал поступает другой. Полученные данные выводятся на жидкокристаллический монитор синускана в виде удобной диаграммы.
Возможная глубина проникновения импульса составляет от трех до восьми сантиметров, что позволяет точно выявлять локализацию жидкости и гнойных воспалений, их плотность и максимально эффективно назначать лечение.
В отличие от аппаратов рентгенографии, пациент не подвергается облучению и обследование можно проводить множество раз без опасений. Благодаря синускопу диагностирование возможно у беременных женщин в течение всего срока беременности и у маленьких детей от трех лет.
Точную диагностику можно провести сразу по обращению пациента к лор-врачу. При этом никакой предварительной подготовки не требуется. Сама процедура безболезненна и занимает всего несколько минут. Для врача диагностика также удобна. Прибор не требует дополнительной подготовки от специалиста, он прост, эффективен и экономит время, затрачиваемое на диагностику.
Серьезные заболевания носовой полости могут дать осложнение на слух. В период болезни многие пациенты ощущают заложенность ушей и потерю остроты слуха.
Проверить серьезность этой проблемы также можно при посещении лор-врача с помощью оборудования аудиометра. Он определит степень восприятия звуков и поможет предотвратить проблемы у пациентов связанные с потерей слуха.