Мы не устаем писать о важной роли витаминов в нашей жизни, особенно такого важного, как витамин D.
Недостаток данного витамина оказывает самое негативное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а равно как увеличивает риски образования раковых опухолей.
Ученые обнаружили, что сыворотка NYA-альфа, представляющая собой маркер воспаления, обнаруживается именно у тех, казалось бы, здоровых женщин, что страдают от недостатка витамина D.
Согласно проведенному в США исследованию, если в организме не хватает витамина D, то иммунитет не может функционировать должным образом. Более того, нехватка витамина способна повлиять на развитие внутреннего воспаления, которое попадается обычно у пациентов с хроническими заболеваниями, вроде ожирения.
Чем меньше витамина D в организме, тем более ощутимыми становятся симптомы заболевания.
Основные продукты питания для пополнения в организме витамина D
Ученые настаивают – запасы витамина D нужно непременно пополнять. Для этого следует обращать отдельное внимание не только на народные рецепты, но и на разнообразные продукты питания, включая рыбу, молоко, яйца и сок апельсина. Кроме того, не следует забывать о том, что основной источник витамина – это, в первую очередь, солнечный свет.
Каждый божий день желательно получить более 1000 МЕ (международных единиц) этого витамина. Поэтому когда наступает весна и близится лето, то желательно почаще бывать на солнце, выползая из своих темных квартир и офисов с искусственным освещением.
Вовсе не обязательно загорать на солнце постоянно. Всего 15 минут под прямыми солнечными лучами трижды в неделю достаточно, чтобы в организме вырабатывался необходимый объем витамина D. Если же у вас от природы темная кожа, то это время немного увеличится, до 20-25 минут.