Еще два десятилетия назад медики выяснили, что причиной язвы желудка являются бактерии, которые называются на высоколобом языке Helicobacter Pylori. Прошло время, и в настоящее время антибиотики являются главным оружием против бактериальной инфекции, которые поражает более 7% населения планеты.
Кроме того, именно данная бактерия приводит к возникновению рака желудка.
Но современные бактерии постоянно совершенствуются и все менее подвержены воздействию антибиотиков. Тем актуальнее новость, что ученые из Израиля разработали специальную профилактику язвы желудка.
В частности, по их мнению такая аминокислота, как глутамин, позволит защитить желудок от бактерий. По словам гастроэнтерологов, использование глутамина в обыденном рационе питания дают возможность защитить наш многострадальный желудок от воздействия бактерии H. Pylori.
Бактерия H. Pylori собственной персоной
Сия вредная бактерия не только воздействует на слизистую оболочку, но и влияет на функционирование клеток, что приводит к активизации слишком активного иммунного ответа, который никак не помогает в борьбе с инфекцией.
Вот почему глутаминовые добавки помогают защититься от гастрита и тех различных факторов, которые вызывают рак.
Не обязательно закидываться искусственным глутамином, поскольку в естественном виде его можно найти в составе многих пищевых продуктов, таких как говядина, курица, рыба, молоко и ряд фруктов с овощами. Глутамин помогает защитить клетки от умирания и останавливает процесс повреждения желудочных тканей, связанный с бактериями, которые непрерывно производят аммиак.
Благодаря воздействию аминокислоты происходит детоксикация того аммиака, который скапливается в желудке. Действие глутамина проверили на мышах – и оказалось, что он помог снизить число воспалительных процессов, а равно как существенно уменьшил активность цитокинов, которые и вызывают воспаления.