Продукты для поднятия иммунитета

Как известно, иммунитет представляет собой своеобразную систему, которая поддается влиянию многих факторов. Именно поэтому возникает необходимость повышать иммунитет, укреплять организм в целом.

Ваша главная задача – помочь иммунной системе эффективно бороться с болезнями. Чтобы справиться с этим заданием вы должны особое внимание уделять своему питанию. Лишь так вы сможете избежать различных заболеваний, повысить иммунитет или ускорить выздоровление, если вы уже заболели.

Многие медики настоятельно рекомендуют чаще употреблять различные дары природы (в них содержатся различные питательные вещества, которые способствуют повышению иммунитета). Иногда можно отдавать предпочтение замороженным овощам и фруктам, но не консервированным, поскольку в них практически нет полезных веществ.

продукты для поднятия иммунитета

Также специалисты рекомендуют употреблять сырые овощи и те продукты, которые прошли легкую тепловую обработку. Для поднятия иммунитета очень полезно не злоупотреблять сладким (желательно до минимума снизить количество этого продукта в ежедневном рационе). Также к «врагам» иммунитета относятся еще два продукта: алкоголь и кофеин.

Давайте перечислим полезные продукты для поднятия иммунитета

1.Молоко

В этом продукте содержится достаточное количество полезных веществ: белков, углеводов и жиров. Только не следует пить слишком жирное молоко (1,5 процента жирности вполне достаточно).

2. Йогурт и кефир

Приучите себя регулярно пить кефир или йогурт. В этих напитках очень много пробиотиков (это своеобразные «живые бактерии»). Как известно, пробиотики прекрасно поддерживают бактериальную флору кишечника, а также способствуют повышению иммунитета, поэтому не стоит пренебрегать подобной рекомендацией.

3. Яблоки

Уже давно доказано, что употребление яблок улучшает пищеварение, способствует регулированию бактериальной флоры кишечника. Не забывайте и о том, что этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже зимой (до февраля месяца). Медики советуют употреблять яблоки не только при простуде, усталости, но и после болезни (как «профилактическое средство»).

4. Морковь

Ваша цель – сохранить все полезные свойства любого продукта (и морковь не исключение), поэтому морковку лучше готовить на пару (либо употреблять в сыром виде: выжимать из нее сок, натирать на терке). Этот продукт обладает сильным лекарственным действием. К примеру, морковь повышает сопротивляемость организма различным вирусам. Также морковь помогает преодолеть общую слабость. В этом продукте содержится и бета-каротин, способствующий хорошему зрению.

5. Мед

Этот продукт считается не только вкусным лакомством, но и занимает почетное место среди продуктов, которые способствуют повышению иммунитета. Также мед положительно влияет и на кровеносную систему. Только медики предупреждают, что мед следует употреблять осторожно, поскольку он является сильным аллергеном.

Это самые распространенные продукты для поднятия иммунитета. К этому списку можно добавить и свеклу, зелень, морскую рыбу, лук и чеснок, но и на этом список полезных продуктов не закончится.

Оставьте отзыв