Жирные кислоты защитят от аллергии

Если в рационе матерей будет содержаться жирная рыба и орехи, то это поможет предотвратить возникновение пищевой аллергии у будущего ребенка.

Ученые пришли к выводу о том, что жирные кислоты, которые в достаточном количестве находятся в тунце, семге, макрели, тыквенных семечках, грецких орехах и льняном семени, способствуют развитию ЖКТ таким образом, что вызывают быструю активацию иммунной системы.

За последние годы потребление вышеперечисленных продуктов значительно сократилось, что в последствие может привести к пищевым аллергическим заболеваниям у детей. Французские исследователи выяснили: кишечник детей, матери которых употребляли полиненасыщенные жирные кислоты,  имели более проницаемые стенки.

Жирные кислоты омега-3 полезны для детского здоровья

омега-3

Поэтому, в процессе расщепления пищи, большинство получаемых субстанций и бактерий попадали в кровоток, тем самым стимулируя иммунную систему вырабатывать антитела.

Благодаря такому воздействия жирных кислот на детскую иммунную систему, она быстрее взрослеет и развивается. Как следствие — уменьшается риск возникновения различных болезней ребенка.

Современный рацион жителей Запада не обеспечивает необходимое количество жирных кислот, содержащихся в рыбе, поскольку они все чаще вытесняются другими кислотами. Такая тенденция связана с включением кукурузного масла в новые диеты.

Оставьте отзыв