Мифы и правда об оливковом масле

Оливковое масло многие из нас считают самым полезным из растительных масел, которые только существуют в природе, бытует мнение, что такое масло предотвращает возникновение сердечных заболеваний и снижает уровень имеющегося холестерина в организме.

Учеными из США было проведено новое диетологическое исследование, которое и установило, что в основном все оливковое масло, продающееся в настоящее время на прилавках в магазинах, является далеко не натуральным оливковым маслом.

Ненатуральное оливковое масло

Ученые проанализировали сотни всевозможных образцов подобной продукции и пришли к выводу, что продаваемое масло – это только лишь смесь, состоящая из дешевых растительных масел и нежелательных для приема в пищу химических соединений.

Есть ли здесь натуральное масло?

olive oil

Только в редких случаях в состав подобных смесей входит минимальное количество настоящего оливкового масла.Исследования ученых показывают, что порядка 50% оливкового масла, реализуемого в США, представляет что угодно, но не то самое долгожданное масло.

Опасность рядом

Мало того, употребление низкокачественной продукции в пищу не оказывает положительного действия на организм человека, а скорее наоборот.

Некоторых образцах вообще были обнаружены опасные для здоровья химикаты, ведущие к развитию заболеваний сердца, провоцирующие возникновение сахарного диабета. В ложном оливковом масле содержится большое количество масла из рапса, соевое масло, вкусовые химические вещества, а также цветочные экстракты, которые создают послевкусье натурального оливкового масла.

Но производство подобного продукта считается мошенничеством чистого вида. Среди европейских известных брендов лишь единицы производят натуральное высококачественное оливковое масло.

Авторы исследований рекомендуют пользоваться продукцией известных испанских или итальянских компаний но, увы, не дают рекомендации, какие же именно фирмы лучше выбирать. Впрочем, оно и понятно – иначе на ученых обрушился бы шквал судебных исков.

Оставьте отзыв