Фрукты и овощи для беременной

Как показало проведенное американскими учеными исследование, прием не менее чем 6 порций фруктов и овощей беременной женщиной существенно уменьшает риск образование инфекции в верхних дыхательных путях.

О том, что фрукты и овощи являются полезными, можно даже не рассказывать. Но тем интереснее, как именно они защищают организм беременной женщины.

В частности, значительный объем потребляемых фруктов и овощей помогает обезопасить организм женщины от разнообразных респираторных заболеваний, в том числе астмы и пневмонии. Кроме того, таким образом можно защитить от аналогичных болезней и здоровье будущего ребенка, заодно и решить такую проблему, как запоры во время беременности.

Уменьшение риска развития дыхательных заболеваний также позволяет усилить работу иммунной системы матери и малыша.

фрукты и овощи

Акушеры уже много лет говорят о том, насколько важно, чтобы женщина оставалась абсолютно здоровой в период беременности, поскольку это поможет снизить риск вероятных осложнений во время родов, а также обеспечит нормальное функционирование организма ребенка.

Ученые из США проанализировали здоровье более двух тысяч беременных и выяснили, что приверженность к диете, состоящей большей частью из фруктов и овощей, почти на 30% уменьшала вероятность появления проблем в дыхательной системы.

При этом врачи настаивают – вовсе не конкретные фрукты или овощи помогают снизить риск развития дыхательных инфекций. Все дело в том, что необходимый оздоровительный эффект дает употребление именно различных продуктов, что позволяет комплексно защитить организм.

Следовательно, во время беременности желательно каждый день употреблять 4-5 различных фруктов и овощей. Чем больше витаминов – тем лучше для организма беременной женщины и ее малыша.

Оставьте отзыв