Эти полезные молочные продукты

Никто и никогда не будет отрицать тот факт, что хорошо иметь бабушку в селе. Не смотря на ежегодные посадочные работы радость от свежего воздуха и красивейшей природы намного важней. Моя бабушка очень часто передает нам молочные продукты: творог, молоко, сметана, сливки и брынзу.

Как говорила моя мама польза брынзы и творога весьма значительная так как эти питательные кисломолочные продукты, как правило, содержат большое количество кальция, белка, а также жиро- и водорастворимых витаминов, которые необходимы для хорошего состояния зубов и костей, особенно это важно для детишек.

Из молочных продуктов можно сделать множество вкусных блюд и молочных напитков с разными вкусами, которые обожают мои дети.

брынза

Единственный продукт я не могу переносить это брынзу. Благо мой муж её обожает и особенно, когда я делаю осенний салат с брынзой. Для приготовления необходимы: брынза, белый лук, маслины без косточек, соленый огурец, немного красного и желтого болгарского перца, растительное масло, помидор, соль, укроп и базилик для украшения. Все красиво нарезаю, заправляю растительным маслом, готовый салат посыпаю укропом и листиками базилика. Расходится на ура.

Однажды когда моя бабушка приехала в гости я решила её удивить и приготовить ей суши, так как она никогда в жизни такое блюдо не ела. Главным ингредиентом приготовления суши является рисовый уксус и поэтому я пошла, искать его в супермаркетах. Не найдя его я начала искать рецепт рисового уксуса в интернете, прочитав способы его приготовления поняла, что я не справлюсь.

макису

Вместо этого я нашла в сети как делать роллы и сразу же решила их сделать. Так как этот вид роллов делаются наизнанку, для их изготовления нужен специальный бамбуковый коврик – макису. Нам понадобились такие продукты: нори, рис для суши, авокадо, крабовое мясо или креветки, икра летучей рыбы, свежий огурец, васаби, маринованный имбирь и соевый соус, все это благополучно нашлось в супермаркете.

На макису стелим половину нори, в центр тонким слоем выложили предварительно приготовленный рис, наверх ложем небольшим слоем икру.

Потом не спеша перевернули лист нори рисом и икрой вниз. Нори промазали васаби, выложили сверху кусочки крабового мяса или креветок, кусочки свежего огурца и кусочки авокадо. Рулет сворачивается, с помощью бамбукового коврика придали ему форму квадрата и разрезали на 6 частей.

Все это укладывается на плоскую емкость, подали вместе имбирем маринованным, соевым соусом и васаби. Роллы готовы!

К сожалению, моей бабушке роллы не понравились, но этого и следовало ожидать, ведь как не крути пожилые люди к такой кухне не привыкли.

С уважением, Ирина Простовалина.

Оставьте отзыв