Целебный квас для повышения иммунитета

Описываемый в статье метод создания кваса из обычной банановой кожуры принадлежит академику Болотову.

Подготовьте чистую трехлитровую банку. Поместите в нее 2-3 стакана вымытой и перемолотой банановой кожуры, завернутой в марлю. Мешочек из марли нужно закрепить на дне банки с помощью тяжелого камешка или любого другого грузила. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Наполните банку доверху водой. Использовать рекомендуется колодезную или родниковую, но можно и бутылированную или из-под крана (но не забудьте ее отстоять несколько часов).

После того как сахар растворится, добавьте в банку 1-2 чайных ложки сметаны, размешав ее предварительно в 80-90 мл воды. Сметана должна быть непастеризировнная с жирностью не более 15%.

Лечебный квас – очень полезен для здоровья и укрепления иммунитета:

Квас

Возьмите марлю, сверните в несколько слоев и накройте банку. Поместите в темное место на 14-18 дней. В течение этого периода следует снимать появляющуюся на поверхности жидкости плесень, а в конце срока процедить, если появился осадок. Процеженную жидкость следует нужно поместить в прохладное место.

Принимать банановый квас можно по половине столовой ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды. Такое средство предназначено для повышения иммунитета и является средством активной профилактики. Квас имеет сильно выраженное иммуноукрепляющее воздействие. Его лечебная ценность связана с веществами, образуемыми после брожения кожуры бананов, а именно, с мукополисахаридами и триптофаном. Каждому здоровому человеку в сутки необходимо 0,25 грамма триптофана. Недостаток такого вещества приводит к функциональным и органическим расстройствам, развитию диабета, туберкулеза и даже рака или слабоумия. В свою очередь, на мукополисахариды возлагается роль обеспечить доставку в организм смазочного вещества природного происхождения.

Бананы – кладезь полезных веществ:

Полезные бананы

Качество получившегося кваса играет особую роль и от него зависит, в какой степени будет полезным воздействие на организм человека.

Основные признаки качества напитка следующие:

  • Бросьте в напиток немного соли или сахара- напиток должен немного пениться.
  • Не должно быть пленки плесени.
  • В жидкости не должно быть осадка.

Если плесень таки появилась, ее нужно снимать раз в 3-4 дня. А осадок можно убрать процеживанием, после чего перелив жидкость в другую банку. От хорошего кваса можно слегка захмелеть на голодный желудок :)

Если вкус кваса вам не особо понравился, то при его изготовлении можно добавить кожуру апельсина или мелко порезанные корки ржаного хлеба.

Оставьте отзыв