Секрет молочного гриба

Таинственный и полезный молочный гриб был впервые выведен травниками из далекого Тибета. Многие столетия гриб был известен лишь народам некоторых азиатских стран.

В Европе молочный гриб оказался благодаря профессору из Польши, который более 8 лет прожил в Индии и уезжая, прихватил с собой такой удивительный подарок.

Молочный гриб выглядит как белое образование, диаметр которого на начальном этапе развития составляет всего 5-6 мм, но затем он вырастает до 50 мм.

Чем же интересен сей удивительный объект? Полезных свойств у него хватает:

  • защита от аллергии;
  • активизация иммунной системы;
  • нормализация обмена веществ;
  • противомикробное и противовоспалительное действие;
  • улучшение половой активности;
  • улучшение внимания и памяти.

Использовать молочный гриб весьма просто. Достаточно взять две чайных ложки гриба и залить из 200 мл молока (обычной, комнатной температуры), после чего подождать сутки.

молочный гриб

Молоко сквашивается уже через 20 часов, так что сквашенный слой молока нужно сцедить через сито в стеклянную банку. Затем молочный гриб нужно отмыть от остатков молока, переместить в банку и залить свежей порцией молока.

Если же вы забудете промывать гриб и заливать его свежим молоком, его размножение остановится, гриб обретет коричневую окраску и погибнет (быстро исчезнут и его лечебные свойства).

Полученное таким образом сквашенное молоко следует употреблять по 250 мл за полчаса-час до сна (желательно через час после еды). Принимать молоко нужно 20 дней, после чего делается перерыв на 10 дней и весь курс лечения повторяется заново.

Оставьте отзыв