Продукты для сжигания жира

Специалисты из США провели двухгодичный эксперимент с целью выяснить, какие же продукты лучше всего подходят для сжигания жира. Этот вопрос более чем актуален для всех людей, которые желают похудеть и избавиться от жировых излишков.

Рассмотрим несколько популярных способов сжигания жира.

сжигание жира

Сжигание жира: грейпфрут

Отдельный эксперимент длительностью в 10 недель подтвердил, что употребление грейпфрута 3 раза в день привело к потере веса у полных людей почти на 1,8 кг, причем участники эксперимента не отказывались от обычной еды – просто слегка была повышена физическая нагрузка. Достаточно было добавить грейпфрут в свой рацион, как некоторые участники вообще похудели более чем на 5 кг.

Все дело в том, что определенные химические вещества, содержащиеся в грейпфруте, усиливают воздействие инсулина, за счет чего в крови снижается уровень глюкозы и того же инсулина.

А если во время еды высвобождается меньше инсулина, то жир сжигается до получения энергетической накачки, а значит чувство голода удовлетворяется при меньшем количестве калорий.

Вообще давно уже доказано, что питание и физическая нагрузка взаимосвязаны друг с другом. Поэтому одно лишь употребление грейпфрута или других продуктов не дадут чудесных результатов, если они не будут сочетаться с достаточными физическими нагрузками.

Сжигание жира: красное вино

Красное вино – прекрасный способ избавиться от лишнего жира. Мало того, вино помогает защитить организм от рака и существенно ускоряет метаболизм. Употребление вина в небольших дозах, например, перед ужином, приводит к активизации производства протеинов, что блокируют особые рецепты в жировых клетках, за счет чего усиливается эффект сжигания жиров.

Конечно красное вино не сделает вас худым. Не забывайте – алкоголь есть алкоголь, это калорийный продукт, что воздействует на адипозные волокна таким же образом, как и жир. Однако, полстакана красного вина в день действительно оказывает на организм весьма благоприятное воздействие.

Сжигание жира: сывороточный протеин

Как показали многочисленные исследования, сывороточный протеин обеспечивает сохранение уровня сжигания жиров во время физической нагрузки, в чем его неоспоримое преимущество перед другими пищевыми добавками. Употребление сывороточного протеина помогает снизить содержание жира в организма и повысить общие анаэробные показатели.

Сжигание жира: молочный кальций

Кальций регулирует энергетическим метаболизм тела, поэтому употребления кальция блокирует накопление жировых отложений в теле и активизирует процесс его сжигания. Так что для обретения действительно худой фигуры нужно повысить употребление молочного кальция. Лучший их источник – вовсе не таблетки с кальцием, а молочные продукты, насыщенные протеином. Именно кальций из молочных продуктов обладает наибольшей эффективностью.

Сжигание жира: овощи с клетчаткой

Стройная фигура немыслима без овощей, богатых клетчаткой. Овощи важны, ведь они наполняют желудок, дают чувство сытости, и при этом не содержат много калорий. Поэтому метаболизм при определенной диете сохраняется на высоком уровне, поскольку организму приходится сжигать жировые отложения для переработки значительных объемов пищи.

Овощи поддерживают безопасный уровень сахара в крови. Овощи отличаются малым содержанием калорий, так что чем стороже ваша диета, тем больше надо употреблять овощей – так процесс сжигания жира пойдет еще бодрее.

Сжигание жира: вода

Обычная вода – вот и весь секрет. Исследования показывают, что употребление воды при низкокалорийной диете позволяет значительно ускорить процесс сжигания жира. Достаточно увеличить всего лишь на 500 мл ежедневное употребление воды, как скорость метаболизма повышается на 35%. Благодаря воде также усиливается процесс траты калорий на выделяемое организмом тепло, а данный процесс питается именно жиром у мужчин (и углеводами у женщин). Пейте больше воды – самый простой рецепт, который только можно придумать.

Оставьте отзыв