Монотрофное сыроедение

В чем заключаются основные особенности монотрофного сыроедения (оно же сыромоноедение)?

Прежде чем приступить к сыроедению неплохо бы ознакомиться со статьей сыроедение: за и против. Чем больше информации вы предварительно получите по этой теме, тем проще будет сделать правильный выбор.

Основное и, по сути, единственное правило – это питание исключительно растительной пищей (живой), которая не смешивается между собой. Другими словами, каждый кусочек употребляется отдельно от других, причем о соли, перце и других усилителях вкуса нужно забыть.

Из напитков можно употреблять только воду, причем не вместе с едой! А тоже отдельно. Также весьма желательно, чтобы эта вода была натуральной и из естественных источников.

фрукты

Что касается как объема пищи, воды и времени между приемами пищи, то они различаются в зависимости от ряда факторов. Основной из них – ваше самоощущение. Именно ориентируясь на восприятия вашего организма можно делать перерывы между приемами пищи от получаса до нескольких часов. При этом чем больше такой перерыв, тем будет лучше.

Сразу после сна набрасываться на еду не надо – постарайтесь отодвинуть во времени первый прием пищи. Если же не удержались, то оптимальный вариант – начать с легкого и сочного, скажем с апельсина, груши либо яблока.

Первый основательный прием пищи должен быть не раньше полудня. Объем пищи должен варьироваться с учетом вашего аппетита. Также не забывайте, что один продукт можно употреблять не сразу, а по чуть-чуть, небольшими кусочками, ориентируясь на собственное чувство голода.

Желательно сделать рацион минимальным. Употребляйте то, к чему тело привыкло и придерживайтесь этой выбранной основы.

И самое главное – никаких голодных страданий! В сыроедении не должно быть мучений или самоистязания, либо каких-то особенных или специальных продуктов. Просто кушайте то, что доступно в определенное время года, и тогда процесс адаптации организма пройдет быстро и приятно.

Оставьте отзыв