Отзыв о том, как мне помог Efluren

Еще Чехов говорил, что «В человеке все должно быть прекрасно…» В первую очередь про это вспоминают, когда хотят подчеркнуть единство внешнего облика и внутреннего содержания. Свободный художник и лысая голова как-то плохо стыкуются у народа. Я – дизайнер. И сам создаю прекрасное, пусть и не всегда гениальное. И собственный образ для художника важен не менее, чем его  работы.

К чему это я? А к тому, что уже лет пять как моя некогда пышная шевелюра перестала меня радовать. На расческе и в ванной волос оставалось все больше, а на голове все меньше. Родственники мне советовали: «Да подстригись ты, не мальчик уже. Что ты носишься со своей копной как с писаной торбой». Но это не выход, я знаю множество примеров, когда человек побрился и с тех пор так и вынужден поддерживать 2 мм по всей голове. А потому что – не растут!

Естественно, проблему я изучил, чтобы точно знать, на что надеяться. Получается такая история: тестостерон добирается до клеток волосяной луковицы. А там такое начинается (не пугайтесь, цитата): «он под воздействием специального фермента с названием 5-альфа-редуктаза переходит в дигидротестостерон и начинает воздействие на рост волос».

Эфлюрен

Ну, он-то всю жизнь воздействует, но с возрастом внутри клеток волосяного фолликула возрастает количество  антенн-рецепторов. Именно они и ловят дигидротестостерон и вместе они нарушают работу клеток. Логично, что надо бы не разрешать тестостерону влиять на клетки, потому как избавляться от него себе дороже.  Нет тестостерона и все – не мужик, так, андроид прямоходячий. И своими руками этого добиваться? Наступать на горло собственной песне?

Да еще и не будучи уверенным в результате. Эх! Корни волос на затылке к этому воздействию нечувствительны, нет в них рецепторов его улавливающих. Везде бы так!

Но, оказалось, есть способ, который мужчин вполне устраивает. Есть у меня коллега, который внезапно сменил прическу. То под бобрик стригся, а тут вдруг стал обрастать. И все отшучивался. Но, наконец, раскололся.

Оказалось, что разработан препарат, который может сделать волос нечувствительным к тестостерону. И это не таблетки, а жидкость местного применения под названием Эфлюрен (Efluren). Его необходимо втирать в кожу головы именно там, где его помощь необходима, и при этом он  совершенно не влияет на количество тестостерона в организме мужчины.

Курс полного восстановления довольно долгий – около полугода. Ввязался я в это дело. Сначала приходилось себя заставлять, напоминать по вечерам: «А ты не забыл натереть лосьоном свою макушку?» Но потом это вошло в привычку, как зубы почистить.

Важно знать, что вещество флуридил, которое снимает чувствительность волос к тестостерону, распадается при контакте с водой. Так что наносить Эфлюрен (Efluren) надо на сухую кожу головы, а то будет бессмысленная трата времени и сил.

Выпадать волосы прекратили уже недели через три. Через полтора месяца я почувствовал, что среди сохранившихся волос появился жесткий «подшерсток». А теперь моя шевелюра вновь предмет для гордости и неотъемлемый атрибут моего образа. Запаса действия Эфлюрена хватит на пять лет, а там уж при первых симптомах я знаю, куда бежать и что делать.

С уважением, Лео.

1 ответ на “Отзыв о том, как мне помог Efluren”

  1. Виталий:

    07.03.2012

    какова цена Eflurena?

Оставьте отзыв