Универсальный овощ для полноценного обеда

Кабачок имеет давнюю историю. Считается, что его завезли в Европу из Америки в шестнадцатом веке. А вот готовить его впервые начали в  Италии два века спустя, и с тех пор кабачок занял заслуженное место на кухнях шикарных ресторанов и обычных квартир.

Цуккини нейтральны по вкусу и могут добавляться к различным блюдам, не влияя на их вкус. Кроме того, из-за большого содержания витаминов и низкой энергетической ценности они хороши для тех, кто соблюдает диету, а также полезны тем, кто выздоравливает после болезни. Доказано, что употребление кабачков снижает холестерин и избавляет от склонности к отекам. Из-за большого содержания калия  их рекомендуют есть тем, у кого прогрессирует глаукома. Конечно, кабачок не заменяет лекарств, например, если врач прописал купить дорзопт, то не нужно отказываться от медикаментозного лечения, нужно просто добавить в рацион кабачок.

Цуккини довольно хорошо хранится в городских условиях. Главное, чтобы плоды не были повреждены. Если поместить кабачок в сухое и прохладное место, он может там пролежать несколько месяцев.

цуккини

Немаловажно заметить, что в отличие от большинства овощей и фруктов недозрелые кабачки столь же вкусны, как и зрелые плоды. Молодые овощи готовят прямо со шкурой, она нисколько не меняет вкус. А вот зрелые надо чистить, так как шкурка у них довольно жесткая. Диетологи рекомендуют употреблять кабачки людям с повышенным давлением, так как этот овощ отлично выводит воду. К тому же гораздо вкуснее съесть блюдо из такого полезного овоща, чем купить изоптин для снижения давления.

Существует масса рецептов, как готовить кабачок. Его можно есть сырым, варить, жарить и делать заготовки на зиму. Самое классическое блюдо из кабачков –  икра. А самое экзотическое –  варенье. Используются даже его соцветия! Их  обваливают в панировке и жарят в кипящем масле.

Рецепты приготовления кабачков можно найти в любой поваренной книге или интернете. Одних только вариаций рецептов тушеных кабачков можно разыскать с десяток, не говоря уже о модификациях кабачковой икры или запеченных овощах.

В качестве кулинарного эксперимента можно попробовать приготовить обед из кабачков. Закусок из них существует масса, от кабачковых оладьев до рулетов с чесноком и орехами. На первое отлично подойдет суп, например, на курином бульоне с лапшой и добавлением кабачков. Как вариант можно приготовить суп-пюре из цуккини.  На второе вполне можно пожарить кабачки в панировке; можно уложить их слоями с помидорами и сыром. А сладким завершением ужина могут стать корзиночки из кабачков с фруктами, запеченные в духовке.

Оставьте отзыв