Женские ночные кошмары

Что такое кошмар, хорошо известно каждому из нас. Лично мне ночные кошмары снятся регулярно несколько раз в месяц, правда, я постепенно учусь с ними справляться. И вот ведь ирония – оказывается, что ночные кошмары чаще появляются у женщин, а не у мужчин.

Именно такие результаты исследования получили ученые из Университета Западной Англии. Ох уж эти британские ученые, им только дай возможность и государственное финансирование…

Как бы там ни было, ученые из университета провели соответствующий опрос студентов. Выяснилось, что ночные кошмары преследуют почти 35% студентов женского пола и только 17% – мужского. И где, спрашивается, справедливость, а? Где она? Нет ее, разумеется.

ночной кошмар

Психологи объясняют феномен достаточно просто, мол, женщины более эмоциональны, поэтому их кошмарные сновидения обладают значительной эмоциональной насыщенностью. Надо понимать, что во время ПМС кошмары так и вовсе зашкаливают – хотя, на самом-то деле, это далеко не соответствует действительности.

Впрочем, вернемся к нашим ученым мужам. Специалисты полагают, что такое значительное половое различие среди страдающих от кошмаров людей обусловлено рядом факторов. В частности, женщины ложатся баиньки гораздо менее расслабленными, чем мужчины, поэтому даже во время своих сонных приключений они никак не могут избавиться от постоянных эмоциональны порывов.

Что ж, в этом есть определенный резон. Женщины действительно более эмоциональные существа. Однако, почему именно ночные кошмары стали символом этой эмоциональности – лично для меня полная загадка.

Хотя есть одна мысль, довольно простая. Если женщина сидит дома и корчит из себя домохозяйку – то и для переживаний времени хватит. Вот была бы у нее работа, да не простая, а офисная, да так, чтоб с утра до вечера – глядишь, под вечер так уставала бы, что от кошмаров и следа бы не осталось. А то прямо такие нежные и ранимые существа, куда уж там. Работать, сцуки, всем работать.

Back to Top