Жареный бекон поможет от похмелья

Ученые занимаются чрезвычайно важными исследованиями, а как же. Вот, например, они выяснили, что жареный бекон представляет собой самое классное и эффективное средство от похмелья.

Вы уже обрадовались? И не зря. Сейчас мы докажем полезность жареного бекона научными фактами.

В первую очередь следует осознать тот факт, что пища, которую мы употребляем, сама по себе не обеспечивает впитывания алкоголя, да и не в этом ее задача. Зато она существенно повышает метаболизм, который помогает вывести из организма все яды и привести его в чувство.

Вот почему именно еда на утро после активной пьянки поможет оклематься любителям дармовой выпивки на корпоративах. Скажем, в хлебе содержится масса углеводов, а бекон очень богат белком, который при переваривании распадается на активные аминокислоты. А эти аминокислоты – именно то, что страстно желает наш организм после вчерашнего пьяненького угара.

 

Также не забывайте, что алкогольные напитки приводят к истощению нейротрансмиттеров. И вот здесь поможет сало, которое входит в бекон. Ведь сало – великолепный и богатый источник аминов, которые активируют работу нейротрансмиттеров. В результате, головной мозг начинает работать более эффективно или, другими словами, туман из головы после похмелья начнет рассеиваться.

Организм и сам может подсказать, чего ему хочется. Если на следующий день после обильных излияний вам ужасно хочется жареного мяса, а бывает, и в процессе употребления алкоголя – следуйте своим инстинктам. Порой организм под алкоголем так страстно хочет мяса и хлеба, что даже некоторые вегетарианцы не могут выдержать, ведь запах жареного мяса сводит их натурально с ума.

Оставьте отзыв