Забудьте про супы полуфабрикаты

Неужели есть еще такой человек, который не знает, что супы из полуфабрикатов, те самые супы из пакетов, вредят здоровью? Регулярное употребление такой пищи через некоторое время наносит организму серьезный урон. В этом убежден доктор Рейчел Томпсон, которая руководит научными исследованиями во Всемирном фонде по изучению раковых заболеваний (WCRF).

Всего лишь в одной порции такого супчика содержится столько соли, сколько необходимо организму на половину суток. Кроме того, есть рассматривать все полуфабрикаты в целом, то именно в супах находится больше всего соли, так что к здоровому питанию и здоровому образу жизни такие супы не относятся ни в коей степени.

По словам врачей, чрезмерное употребление соли становится причиной повышения кровяного давления, а также способствует внезапному появлению инфаркта или инсульта. Кроме того, как показали проведенные недавно исследования, также чрезмерный объем соли может стать причиной рака желудка.

Нет ничего лучше настоящего домашнего супа:

домашний суп

Ученые из Великобритании считают, что взрослые люди должны употреблять соль в объеме, который не превышает 6 грамм.

Не забывайте, что супы из полуфабрикатов – базовый источник соли. При этом в супах из овощей соли, как правило, меньше, а вот в супах-пюре с беконом ее просто завались. Однако, даже в супчике с овощами соли порой содержится более трети от дозы, рекомендованной на сутки.

Прежде чем покупать такой суп, читайте, что написано у него на этикетке. Шесть грамм соли – это потолок для организма, причем в действительности ему требуется на порядок меньше. Соль не только становится причиной высокого давления, но и является одним из факторов, приводящих к раку желудка.

Если уменьшить потребление соли, вы не только обеспечите себе защиту от рака желудка, но и приведете давление в норму (особенно если заняться спортом). Ну а от супов-полуфабрикатов нужно отказаться – готовьте лучше домашний супчик из свежих овощей.

Оставьте отзыв