За 80 лет еда стала более калорийной

Специалисты из США провели любопытное исследование калорийности пищи. Они выяснили, что домашняя пища за прошедшие годы становится все более калорийной.

Такая тенденция уже давно актуальна для различных фастфудов во всем мире, но, как выясняется, пища домашнего приготовления также тяготеет к повышенной калорийности и увеличению размеров порций.

Примерно 80 лет назад калорийность домашней еды была на 65% меньше. В наши дни домохозяйки куда активнее используют очень калорийные продукты, такие как масло, сливки, сахар и разновидности мяса.

А вот овощи и крупы, напротив, употребляются все меньше.

Мало того, что еда становится калорийнее, так и размеры порций растут. То количество продуктов, которого ранее хватало на 15 порций, сегодня хватает лишь на 10.

большая пицца

К примеру, возьмем кулинарную книгу 1947 года выпуска и найдем там рецепт изготовления булочек. Того объема теста, что указан в книге, можно использовать для выпекания 45 булочек.

Но если взять рецепты современные, то такого же количества теста хватит только…на 15 булочек, ничего себе? Такими темпами придется пойти на выдачу займов чтобы оплатить растущие аппетиты всех желающих.

Безусловно, домашняя еда является все еще гораздо более здоровой для регулярного питания, а фастфуды нужно обходить стороной.

Однако, с такой тенденцией вскоре между домашней и фастфудовской едой попросту не будет различий.

Безусловно, сейчас много говорят про здоровое питание, всякие салатики и отказ от майонеза – но говорить одно, а как насчет отказаться?

Оставьте отзыв