Взятки в медицинском вузе

Двенадцать лет за 6 млн рублей – столько грозит ректору Северного медицинского университета Павлу Сидорову. Дело жадного ректора будет отправлено в суд, когда он оклемается от такой вопиющей несправедливости, что серьезно пошатнула его здоровье.

Ситуация с ректором, погоревшим на взятке, обрела большую известность. Сидоров имеет серьезный недуг в виде тяжелого диабета, поэтому многие полагают, что человека с таким состоянием здоровья нельзя держать под стражей (но взятки диабет ему брать не помешал – прим. immunar.ru). Два дня назад, а именно, 24 ноября, горе-ректора таки отпустили под подписку о невыезде, спустя полгода после ареста.

люблю взятки

Теперь следователи ждут, пока состояние здоровья ректора будет достаточным для проведения дальнейших следственных мероприятий. В деле рассматривается более 200 случаев получения взяток с восьми человек на протяжении аж 10 лет. Общая сумма положенная в ректорский кармашек составляет более 6 миллионов родных деревянненьких рублей.

Сидорова задержали в апреле 2009, после чего он был госпитализирован в городскую больницу. Врачи провели тщательный осмотр и указали на полную возможность проводить следственные действие. Спустя несколько дней Сидорову предъявили обвинение о совершении преступление, описанного в части 4 290 УК РФ (взятка с вымогательством в крупном размере). Максимальное наказание по данному преступлению составляет 12 лет. Последующие полгода Сидоров провел в больнице регионального управления ФСИН.

Оставьте отзыв