Вред фосфата

Как показывают исследования онкологов из Национального университета, расположенного в Сеуле, чрезмерный уровень фосфата в продуктах питания способно вызывать рак.

Речь идет, в первую очередь, о неорганическом фосфате в таких распространенных и всеми любимых продуктах питания, как мясо, различные сыры, напитки и хлеб. Высокая концентрация данного вещества может приводить к развитию рака легких и в целом делает людей предрасположенными к этой болезни.

Как показывают полученные данные, чрезмерное насыщение организма фосфатами активирует деятельность раковых клеток и некоторых сигнальных путей в тканях легких у лабораторных мышей. В результате, обычные клетки обретают злокачественные функции, что приводит к развитию рака.

Фосфат содержится в разнообразных продуктах питания:

фосфат

Разумеется, фосфат – одно из самых главных питательных веществ для нашего организма. Однако, он же обладает способностью активировать определенные сигналы. Судя по анализу тканей легких мышей, слишком большая концентрация фосфата в клетках становится причиной модификации сигнальных путей. Это, в свою очередь, приводит к формированию симптомов рака легких.

Проблема в том, что производители пищевых фосфатов обожают добавлять это вещество в поставляемую продукцию в роли пищевой добавки. Используется фосфатная добавка не только для удержания влаги, но и для улучшения текстурных характеристик пищевой продукции. Наличие большой концентрации вещества в питании (а это 1000 мг в день и более) способствует развитию рака легких.

Стоит отойти от обыденности нашей жизни, как мы сталкиваемся с множеством чудес. Например, магия – не просто слово, но вполне реальная возможность изменить то, как мы живем и смотрим на мир вокруг. И Гарри Потер здесь вовсе не причем ;)

Оставьте отзыв