Виноград замедляет развитие болезни Альцгеймера

Экстракт виноградных косточек способен замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Ученые нью-йоркской медицинской школы Маунт Синай провели исследование, по результатам которого выдвинули гипотезу о том, что натуральные антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноградных косточках, препятствуют развитию болезни Альцгеймера.

Данные предыдущих исследований позволили сделать предположение, что сгустки бета-амилоидного пептида, которые образуются в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера, приводят к потере памяти. Это было подтверждено опытами с генетически модифицированными мышами.

виноград

В результате проведенных тестов было определено, что экстракт виноградных косточек, содержащий натуральные антиоксиданты (полифенолы), способствует замедлению нейродегенеративных процессов и предотвращает образование олигомеров в головном мозге.

В течение 5 месяцев исследований наблюдалось значительное снижение количества олигомеров в мозге мышей, которые лечились при помощи экстракта. По мнению ученых, экстракт виноградных косточек — это недорогое и безопасное средство избирательного уменьшения содержания  бета-амилоидного пептида.

Подобное открытие может стать одним из перспективных методов профилактики и лечения людей с болезнью Альцгеймера, поскольку натуральные полифенолы находятся в свободной продаже в качестве пищевых добавок и даже после продолжительного применения не вызывают побочных эффектов.

Однако ученые предупреждают, что перед употреблением экстракт должен быть тщательно проверен, как медикамент для лечения и профилактики болезни.

Вполне вероятно, что рецепт блинов с виноградом или другой начинкой может оказаться полезным для здоровья. Так или иначе, вкусные и питательные рецепты блинов – именно то, что нужно, дабы порадовать ваших любимых, родных и близких. Да и я обожаю блины, особенно с вареньем.

Оставьте отзыв