Видеоигры и здоровье

Вернее, вопрос такой – ухудшается ли здоровье при активном увлечении видеоиграми? О том, улучшается ли оно, понятное дело, можно и не спрашивать.

В наши дни видеоигры – далеко не только развлечение для подростков. Например, в США и странах Западной Европы средний возраст активного игрока составляет, между прочим, 35 лет.

Не удивительно, что ученые стремятся выяснить, насколько видеоигры могут быть вредными для представителей старшей возрастной группы, в которую входят люди в возрасте от 20 до 80 лет.

Чтобы разобраться в данном вопросе было проведено исследование, в котором участвовало более тысячи геймеров. Ученые внимательно изучили наличие депрессивного состояния у каждого геймера.

геймер

Также во внимание принимались такие факторы, как качество жизни, индекс массы тела и общее состояние здоровья.

Выяснилось, что среди женщин-геймеров чаще всего встречается депрессия, а состояние их здоровья, в целом, хуже чем у мужчин.

Что же касается сильной стороны человечества, то они отличались повышенным индексом массы тела. Кроме того, мужчины-геймеры охотнее, чем женщины, использовали интернет для общения с другими людьми, заменяя им реальное общение. Им милее интернет, например, отзывы о сотмаркете позволяют им виртуально выяснить, насколько хорош этот магазин, но вот спросить живьем у друга – это уж нет.

В целом, депрессия у геймеров встречается чаще, чем у обычных людей, да и состояние здоровья у них хуже.

Подавляющее большинство геймеров ведет сидячий образ жизни, в качестве социальной поддержки используют интернет и стараются игнорировать реальные события в пользу монитора и очередных виртуальных побоищ.

Оставьте отзыв