Устное согласие на изъятие органов

Теперь москвичи могут только в устной форме выражать свое согласие на изъятие их органов после смерти. Благодаря закону, принятому депутатами Мосгордумы, даже этого будет достаточно.

Началось все с того, что слуги народа нашли неувязку в существующих ныне законах, которые призваны регулировать данный вопрос. Долгое время в городских законах предполагалось, что давать согласие на подобные процедуры люди могут лишь в письменной форме.

В то же время федеральное законодательство предусматривало как письменное, так и устное согласие на посмертное донорство. Как видим, получалось некоторое противоречие.

Но теперь ситуация исправлена. С недавнего времени и устное согласие на осуществление патологоанатомического вскрытия и изъятие органов после смерти будет считаться правомерным, если оно было дано при свидетелях. Такой законопроект был принят по вполне конкретным причинам.

В столице давно существует проблема с донорскими органами: их категорически не хватает. Поэтому депутаты решили попытаться улучшить ситуацию хотя бы таким образом. Но скептики уже сейчас заявляют, что принятие подобного закона повлечет за собой массу правонарушений и преступлений.

Некоторые считают, что этот закон требует немедленных исправлений. В частности, по мнению Михаила Москвина-Тарханова, который является депутатом Мосгордумы, нужно обеспечить жителям города возможность производить аудио- или видеозапись своих волеизъявлений.

А вот наши соседи не захотели болеть, взяли и самоздрав купили. Это поразительный дыхательный тренажер, который восстанавливает жизнедеятельность организма, и все просто благодаря дыханию. А значит вы сможете себя вылечить буквально сами, своими же силами. И тогда о здоровье ваших органов можно будет не беспокоится.

Оставьте отзыв