Сыроедение полезно для мозга

Вегетарианство и сыроедение на сегодняшний день достаточно популярны. О них говорят на ТВ и на форумах, в блогах и в газетах. В любом подобном диалоге всегда находится и тот, кто считает такой образ жизни спасением от всех напастей, и тот, кто видит в этом чуть ли не смертельную угрозу как для себя, так и для всего человечества в целом. Что же говорят ученые по этому поводу?

Некоторое время назад специалисты выяснили, что если человек регулярно ест определенные продукты сырыми, то он может намного легче переносить боль. А теперь исследователи порадовали общественность еще одним открытием. Они заявили, что и на работе мозга употребление сырых продуктов сказывается самым благоприятным образом.

Научное проведение конференций уже давно позволило ученым понять – правильное питание играет огромную роль в развитии мыслительных способностей человека. Но вот информация о важности именно сырых продуктов для многих еще, как говорится, "в диковинку".

Объясняется новое открытие довольно просто. Из всей энергии, которую мы используем в течение суток, 20% приходится на долю мозга. Только вот потреблять драгоценные калории мозг способен исключительно при наличии определенного баланса микроэлементов и витаминов.

Поэтому если основу рациона составляет фастфуд, то человек сам оказывает себе "медвежью" услугу. Организм-то его насыщается, и даже чувствует себя относительно комфортно, а вот мозг в буквальном смысле голодает. А значит, и выполнять свои естественные функции ему с каждым днем "голодовки" становится все труднее.

Все те вещества, которые нужны мозгу для полноценной работы, содержатся в грибах, орехах, овощах и фруктах. Таким образом, если человек лишает свой организм подобной пищи, то в первую очередь страдает именно его мозг.

Кроме того, специалисты рекомендуют обратить внимание на количество поступающего в организм инозитола. Инозитол – это не создающий энергию вид углеводов, который может модулировать работу мышления. Содержится он в тыкве, миндале, арахисе и авокадо.

Оставьте отзыв