Рыба и орехи против слепоты

Заголовок говорит сам за себя: хотите иметь хорошее зрение? Рыба и орехи вам в помощь. Это подтверждают и американские ученые.

По их выводам, если в еде содержатся жирные кислоты Омега-3, то шансы появления такого заболевания, как дегенерация желтого пятна, существенно уменьшаются. Данное заболевание актуально, в первую очередь, для людей пожилого возраста.

Именно данная дегенерация является одной из основных причин слепоты среди пенсионеров в разных странах.

Ученые провели исследование, в котором участвовало около трех тысяч человек. Всем участникам исследования требовалось пару раз в недель употреблять порцию орехов. Затем состояние здоровья всех этих людей было проверено через 10 лет. Оказалось, что среди тех, кто действительно регулярно ел орехи, шансы развития дегенерации желтого пятна снизились практически на 40%.

Этим выводам вторят результаты исследования, проведенного в Австралии, где ученые выяснили, что одна порция рыбки в неделю помогает уменьшить шансы появления дегенерации на 36%.

Ну а рыба с орехами даст вообще двойной эффект

рыба с орехами

Что из себя представляет дегенерация желтого пятна, ведь вам же интересно, что ждет вас в старости? Это изменения, которые происходят в центральной области сетчатки глаза, что приводит к резкому ухудшению центрального зрения.

Знаете ли вы, что такой процесс, как экструзия, позволяет получить замечательный материал – экструдированный пенополистирол. Данный материал представляет собой одну из лучших разновидностей утеплительных материалов для кровли, пола или фасада вашего дома.

Данный процесс связан с разрушением клеток, которые формируют сетчатку глаза, и появлении в желтом пятне кровеносных сосудов, которые допускают проникновение не только крови, но и жидкости, что крайне негативно влияет на зрение.

В свою очередь, жирные кислоты вроде кислоты Омега-3 способны заблокировать формирование бляшек в артериях, значительно снижают уровни раздражения, не дают появляться новым сосудам и помогают защитить клетчатку от разрушительной работы кислорода.

Оставьте отзыв