России не нужно старое медицинское оборудование

Кажется, представители власти наконец осознали, что покупать в секонд-хендах одежду это еще куда ни шло, но приобретать б/у-шное медицинское оборудование – все же нонсенс.

Пресс-секретарь Минздравсоцразвития сообщил, что Дмитрий Медведев принял целый ряд поправок для существующих законопроектов. Эти изменения направлены на организацию более тщательного контроля государственных закупок и их регламентации.

Конечно же, глава Минздрава, Татьяна Голикова, не оставила такие поправки без внимания. Она подтвердила, что во время таких закупок на торгах действительно можно встретить бывшие в употреблении приборы. Более того, следы использования аппаратов не всегда удавалось вовремя обнаружить.

В нормальных клиниках исследование узи проводится на качественном медицинском оборудовании

uzi

Раньше такие приобретения лишь мешали продуктивной работе врачей, но теперь ситуация будет под контролем. Другими словами, те, кто в прошлом руководствовался принципом "Не запрещено – значит, разрешено", поостерегутся повторить свои "подвиги",т.к. за них сегодня можно получить вполне обоснованное наказание.

Также новый закон дает возможность в одном лоте покупать не только прибор, но и услуги, касающиеся его установки, настройки и дальнейшего обслуживания.

Это очень полезное нововведение, т.к. на территории нашей страны не всегда удается быстро найти специалиста, достаточно хорошо разбирающегося в нюансах работы нового оборудования.

В свою очередь начальник Контрольного управления президента заявил, что сотрудники управления будут следить не только за количеством расходуемых на госзакупки средств, но и за эффективностью их вложений.

Оставьте отзыв