Роды в пассажирском поезде

Начальник поезда номер 395, который курсирует между Омском и Нижневартовском, помог появиться на счет очередному человечку, матери которого пришлось рожать прямо во время поездки. Начальник поезда – должность, разумеется, ответственная и, как выясняется, требует самых разносторонних талантов.

Ефимов Сергей узнал о родах, когда поезд подъезжал к станции Омутинская, что на Свердловской железной дороге. Ему доложили, что у пассажирки в девятом вагоне начинаются схватки. Начальник дал нужные указания машинисту и передал вызов врачей на станцию Заводоуковская, которая находилась далее по маршруту следования состава.

роды в поезде

Затем по радиосвязи Ефимов обратился к пассажирам с просьбой, если в составе есть медицинские работники, подойти к девятому вагону. На счастье, в пятом вагоне ехала пассажирка с достаточным опытом работы. Все мероприятие прошло как нельзя лучше. И никаких вам больниц, стерильных помещений – ребенок увидел новый мир еще до того, как поезд доехал до станции, где состав поджидала медицинская бригада. После того, как поезд подъехал к станции, молодая мама и ее чадо отправились прямиком в местную больницу (это, конечно, не такой роскошный вариант, как гостиница Зирка в Одессе, где вас ждет сервис европейского уровня, но тоже неплохо).

Поезд – это, конечно, еще не самый экстремальное место для родов. В этом списке есть и самолеты, автомобили, автобусы, катера и теплоходы, не говоря уже про океанские лайнеры. И большое счастье, что рядом оказываются люди, которые или имеют медицинский опыт, или являются в своем деле настоящими профессионалами.

Оставьте отзыв