Риски искусственного оплодотворения

В настоящее время почти 25% женщин из развитых стран запада не в состоянии дать жизнь ребенку обычным образом.

Не удивительно, что уже более тридцати лет во всем мире активно развивается такая отрасль медицины, как искусственное оплодотворение. Особенно преуспели на этом поприще такие страны, как США и Израиль.

Однако, необходимо признать, что стремление заполучить ребенка таким образом может весьма дорого стоить. В частности, риск врожденных заболеваний генетического и другого типа у детей, которые появились на свет благодаря пробирке, выше практически на 30%, если сравнивать с обычными родами.

В результате, все женщины, которые хотят зачать ребенка таким образом, получают соответствующее предупреждение.

Следовательно, почти каждая шестая пара должна оценить все возможные риски и заранее подготовиться к тому, что их ребенок может родиться с хронической болезнью или даже стать инвалидом, причем без особых шансов на полное излечение.

искусственное оплодотворение

Каждый год только в одной Великобритании искусственным образом рождается более 10 тысяч малышей. При этом медики постоянно указывают на возможные риски.

Недавно ученые представили результаты исследования, которое затронуло почти 14 тысяч детей, рожденных “в пробирке”.

Оказалось, что у малышей, зачатых искусственным образом, гораздо чаще встречаются болезни сердечного клапана и врожденные дефекты желудка и пищевода. Не редкими являются случая заячьей губы и появления редчайших генетических недугов. Более того, риск сердечно-сосудистых заболеваний для таких детей больше практически в два раза, чем у обычных детей. А риск болезней желудочно-кишечного тракта и вовсе больше в 4,5 раза.

В настоящее время нет достоверных сведений о том, почему процедура искусственного оплодотворения несет в себе такие риски. Быть может, все дело в гормональных препаратах, которые используются женщинами для активизации производства в организме яйцеклеток. Кроме того, к искусственному оплодотворению нередко прибегают женщины в возрасте за 30, качество яйцеклеток которых хуже, чем у более молодых мамаш.

Чтобы будущей мамаше меньше беспокоится, в это безумно жаркое лето ей весьма пригодятся солнцезащитные очки cavalli. К слову сказать, очки – не только удобное средство для защиты глаз от ультрафиолета, но и предмет престижа и стиля. А у Cavalli в этом сезоне вообще представлены отпадные модели очков.

Оставьте отзыв