Рекордный мочевой камень

Камни в мочевом пузыре – штука неприятная. Однако, в некоторых случаях там может вырасти настоящий булыжник, как Шандора Шаркади, живущего в Венгрии.

Думаю, урологи несколько припухли, когда достали этого гиганта – диаметр которого превышал 17 см, а вес был более одного килограмма. Такой размер и вес стали абсолютным рекордом, поскольку даже камни диаметром 4-5 см встречаются довольно редко, что уж говорить про этот экземпляр.

мочевой камень

Впервые камень был обнаружен при рентгеновском исследовании. Поразительно, что венгр умудрился так долго носить в себе эту каменюку, поскольку камни гораздо меньшего диаметра могут вызывать нестерпимую боль, а также весьма частые позывы на мочеиспускание. Наблюдаются при этом и серьезные нарушения в оттоке мочи. Тем удивительнее, что несмотря на определенный дискомфорт, венгр не обратился вовремя ко врачам.

В связи с этим хочется напомнить читателям о старом правиле, которое повсеместно игнорируется. Оно звучит очень просто – хотите быть здоровыми, регулярно проходите диагностические исследования. Лучше всего это делать раз в год.

Не нравится в государственной клинике, сделайте в частной, это стоит не так уж дорого. Поверьте, лечится потом обойдется куда дороже. Более того, с определенного возраста (после 40) такие обследования должны стать для вас обязательными, иначе на здоровую и счастливую старость можете и не рассчитывать.

Если не заниматься самодеятельностью, то лучше пройти один раз консультацию, сдать все необходимые анализы и получить полную картину вашего организма. Таким образом можно уловить начало развития проблемы, о которой вы даже не догадывались.

Бедный венгр. От такого камня у кого хочешь разовьется тяжелая депрессия. Если мир кажется в черных красках, то психологическая помощь при депрессии – то, что вам нужно. Если вам плохо и одиноко, а в голову лезут нехорошие мысли – не ищите освобождения в стимуляторах и глупых поступках. Обратитесь к профессионалам – людям, которых специально обучали для оказания помощи в таких ситуациях. И в обращении к ним нет ничего зазорного – рука помощи в критической ситуации нужна каждому.

Оставьте отзыв