Растительный инсулин

Исследователи из генетической лаборатории компании SemBiosSys Genetics приступили к испытаниям на добровольцах инсулина, который добывают из растений. Новая технология позволит получать этот гормон, крайне необходимый диабетикам, быстрее и дешевле, нежели делалось до сих пор.

Индустрия инсулина включает в себя много лет исследований и разработок. Первоначально инсулин добывался из его аналогов в клетках животных, таких как коровы и свиньи. Однако, получаемые вещества имели структуру, которая отличалась от необходимого инсулина для людей, поэтому дальше использовалась их химическая обработка. Однако, данный способ был слишком дорог и не получил особого распространения.

Новый метод заключался в применении генетически модифицированных бактерий, которые производят необходимый аналог инсулина. Поскольку в данном случае не требовалось существенной перестройки структуры молекул, метод обрел широкую популярность.

инсулин

Генетики из SemBiosSys Genetics стали разрабатывать новый способ, который заключается во встраивании в сафлор особого гена, в результате чего растение начинает формировать соединение, получившее название проинсулин. Далее соединение обрабатывается с использованием особых веществ и, тем самым, дает возможность получить специальный инсулин с аббревиатурой SBS-1000. Этот тип инсулина, судя по проведенным исследованиям, аналогичен человеческому инсулину с точки зрения структуры, физических характеристик и функциональных возможностей.

После того, как исследования были проведены на обезьянах и мышах, было отобрано 30 добровольцев, которым вводятся определенные дозы нового гормона. При этом его действие сравнивается с действием двух похожих коммерческих лекарств, предназначенных для диабетиков. В настоящее время биологическое действие SBS-1000 находится в фазе активного изучения.

Если все испытания пройдут успешно, фармацевты получат в свое распоряжение уникальный метод производства инсулина, который позволяет существенно уменьшить траты на его создания. При этом необходимость осуществлять дорогую и сложную процедуру обработки бактерий уйдет в прошлое.

Растение сафлор практически не растет в США, поэтому у него практически отсутствуют родственные виды. В результате, риск утраты генов, требуемых для создания проинсулина, остается на низком уровне. Потенциал нового лекарства весьма велик, осталось дождаться завершения клинических испытаний.

Как вам эта статья? Писать такую – замаешься. Надоело, ну его в пень – лучше пойду и куплю статьи. Мне нужен нормальный магазин статей, где море уникального контента, грамотные авторы, где можно и купить статейки подешевле, и продать подороже. Красота, да и только ;)

Оставьте отзыв