Психов больше на зоне

Если вам кажется, что ваши соседи придурки, а соседи снизу – полные психи, возможно, вы преувеличиваете. Ведь согласно статистики Федеральной службы исполнения наказаний, она же ФСИН, в российских тюрьмах встречается в пять раз больше психически больных личностей, чем на воле.

По словам заместителя директора медицинского отдела ФСИН, в настоящее время заключенные с явными психическими проблемами находятся в специализированных ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях). То, подлежит ли такой человек заключению за решетчатые двери, решают врачи, проводящие ряд исследований. В 2008 году такое обследование прошло более 4 тысяч человек, при этом почти у двух тысяч были выявлению психические отклонения, которые не позволяют данным личностям отбывать наказание.

Тем не менее, решение о том, нужно ли граждан освобождать от неба в клеточку и передавать в дурку решает только суд, которому врачи предоставляют полученные данные.

зона

В настоящее время в российских тюрьмах находится более 800 тысяч человек, имеющий те ил иные заболевания различных степеней тяжести. Из них около 350 тысяч больны наркоманией и туберкулезом. Что же касается общего числа зеков, их количество перевалило за миллион.

Подытожим. Чтобы избежать наказания и отвертеться от российского суда, самого справедливого в мире, можно либо забашлять суду через адвоката или знакомых, либо хорошенько подмазать врачей из медицинской комиссии и получить определение о невменяемости. Однако, меня удивляет другое в этой статистике. По ней выходит, что 80% заключенных имеют те или иные заболевания – во истину, в места не столь отдаленные лучше не попадаться.

Оставьте отзыв