Продукты для нормализации пищеварения

К сожалению, пищеварительную систему практически каждого человека можно сравнить со сточной трубой по списку продуктов, сквозь нее проходящих: они бывают не просто вредными, но и очень вредными для организма, однако длительное время «труба» с ними справляется.

В дальнейшем могут возникать засоры или какие-либо другие варианты проблем. Человека начинает беспокоить тяжесть в верхней половине живота, вздутие, боль и множество других симптомов, сигнализирующих об определенных проблемах. А ведь проблемы бывают разные, если ногам холодно зимой – нужная хорошая и качественная зимняя обувь, если болит голова – возможно, это давление. Всегда нужно прислушиваться к явным симптомам.

Сегодня активно пропагандируется и считается модной очистка кишечника. Её выполняют с помощью различных диет, например, поглощая каш и йогурты, однако часто она является неэффективной.

На сегодняшний день поиск вариантов решения данной проблемы привел диетологов к изучению различных рекомендаций восточной медицины. И периодически находят в ней интересные решения. Например, следует обратить внимание на китчари – блюдо индийского происхождения.

рис с фасолью

Бесконечные просторы Интернета предлагают множество рецептов приготовления этого блюда. Диета Аюрведы отводит этому блюду центральное место. И не спешите расстраиваться, что не сможете найти экзотических ингредиентов для его приготовления.

В реальности китчари – это блюдо из риса с фасолью, дополненное травами и специями. Его секрет в соотношении – при употреблении порции этого блюда организм получает уникальную комбинацию микроэлементов, стимулирующих пищеварительные процессы и способствующих очищению кишечника.

Употребление этих же продуктов по отдельности не принесет желаемого эффекта. Метод проб и ошибок помог Аюрведе при отсутствии теоретической базы выстроить цепочку усвоения определенных компонентов. Если убрать тмин или имбирь, то эффект не будет другой.

В настоящее время уже завершено несколько исследований, которые статистически доказали эффективность этого индийского блюда. Пока нет четкого научного обоснования процессов, происходящих в организме человека после употребления этой пищи. Однако диетологи рекомендуют добавлять китчари в рацион питания и обращают внимание, что с профилактической целью достаточно съедать его один раз каждую неделю.

Оставьте отзыв