Польза риса с шафраном

О том что рис обладает многими полезными свойствами, мы уже писали не раз. Однако, ученые не устают обнаруживать все новые рисовые чудеса.

Например, блюда, приготовленные из риса с добавлением шафрана могут остановить процесс потери зрения у пожилых людей. К таким выводам пришли ученые из США и Австралии, которые съели много-много риса. Хехе, шутка юмора.

Конечно же эти данные были получены в ходе долгих и занудных исследований. Эти исследования показали, что шафран позволяет сделать защитные возможности глазных клеток более эффективными. Более того, шафран настолько хорош, что даже может затормозить процесс атрофирования глазных мышц, что нередко становится причиной частичной либо полной утраты зрения.

А вот и крокус собственной персоной, из которого и делают шафран

крокус (шафран)

Шафран – клевая штука, которая делается из ирисовых цветов, также известных некоторым умникам, знающим латинский, как крокус. Шафран используется в пище уже многие тысячелетия, а в наши дни его обожают употреблять с рисом в таких распространенных блюдах, как ризотто или паэла.

В шафране с избытком содержится разнообразных протеинов, которые спят и видят, как бы им защитить наше ослабленное компьютерами зрения. Конкретный механизм работы таких протеинов пока что неизвестен, однако, ученые не сидят сложив руки.

Уже сейчас разработана теория о том, что в шафране есть некоторые активные химические вещества, которые творят удивительные вещи, а именно, способны омолаживать клетки наших глаз.

Так что если ваше зрение ослабло, налегайте на ризотто со свежим шафраном и будет вам счастье.

Если уж мы говорим про глаза, то контактные линзы acuvue moist – то, что нужно для ослабленного зрения. Всякие очки уже давно стали немодными – куда лучше приобрести контактные линзы, которые делают жизнь более яркой и насыщенной.

Оставьте отзыв