Польза козьего сыра

Вот вы небось не любите козий сыр, и очень даже зря. Ученые из Испании проанализировали ДНК, полученное из разнообразных сортов козьего сыра. Выяснилось, что эти сыры относились к семейству молочнокислых бактерий, которые оказывают на наш организм чрезвычайно полезное воздействие.

Чтобы провести такое исследование ученым из Университета Гранады пришлось использовать современные технологии молекулярного анализа. Всего в исследовании рассматривалось 4 сорта козьего сыра. Выяснилось, что в козьем сыре находится около 110 бактерий на один грамм, а также от 70 до 99% бактерий молочной кислоты, в зависимости от сорта сыра.

Чем интересны такие бактерии? В первую очередь тем, что они являются инициаторами процесса брожения в лактозе, то есть в молочном сахаре. Кроме того, подобные бактерии увеличивают кислотность РН-фактора и уменьшают вредоносное влияние патогенных бактерий и их развитие.

козий сыр

Некоторые микроорганизмы активно создают противомикробные белковые соединения, которые называются бактериоцинами. Эти биологически активные вещества способны справится с вредными патогенами.

По результатам проведенных исследований оказалось, что в козьем сыре с избытком присутствует различных антибактериальных веществ, таких как Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis.

Любопытно, что последняя бактериологическая культура также нередко встречается в йогуртах, полезных для здоровья. В общем и целом, козий сыр оказывается более полезным, чем обычные сорта сыра из коровьего молока. Другое дело вкус…вот тут уж козий сыр сугубо на любителя.

Если мы говорим о здоровье, то не только козий сыр, но и lpg массаж помогут вам почувствовать вкус к жизни. Кроме того, это настоящий путь к красоте и здоровью, на который не стоит жалеть денег и времени. Если, конечно, красота действительно то, что вам нужно.

Back to Top