Подсластители приведут к потере вкуса

Многие считают, что их не коснется подобная проблема, так как они искусственными сахарозаменителями никогда не пользовались. На самом деле это никого не спасет, ведь подсластители добавляют в йогурты и газировки, торты и соки.

А эти продукты большинство из нас регулярно употребляет в пищу. Хотя увидев на упаковке надпись "сукралоза", "стевия" или "аспартам" стоит насторожиться. Именно эти заменители сахара на сегодняшний день являются самыми популярными.

Производители, естественно, уверяют, что безопасней выбранного ими подсластителя не может быть уже ничего. Но непредвзятые ученые считают иначе.

Представители Центра науки в интересах общества сообщают о том, что такие добавки вызывают рак. А ведь первые подобные заявления появились еще в далеких семидесятых.

Именно тогда выяснилось, что часто используемые в то время цикламат и сахарин провоцируют рак у грызунов. Со временем в перечень небезопасных красителей добавили и ацесульфам калия.

Специалисты говорят о том, что те сахарозаменители, которые являются более сладкими, чем сам сахар, пагубно влияют на работу вкусовых рецепторов.

Если такие подсластители длительное время попадали в организм, то в ближайшем будущем не очень сладкие продукты будут казаться человеку невкусными. А после этого резко уменьшается количество употребляемых фруктов и овощей, что само по себе неблагоприятно.

Мало того, подсластители крайне негативно сказываются на состоянии зубов. Настолько, что приходится обращаться в стоматологический www.noveldent.ru для решения проблем с кариесом и другими заболеваниями. Берегите ваши зубы, иначе вам придется буквально поселится в кабинете стоматолога.

Оставьте отзыв