Персики и яблоки еще полезнее

Специалисты изучили свойства одних из наиболее популярных фруктов, таких как яблоки, нектарины и персики. Выяснилось, что такие фрукты являются еще более полезными, нежели представлялось ранее.

Эти выводы сделали специалисты из Международного института в сфере продовольствия. По их словам, в таких плодах почти в 5 раз больше суперхимических полифенолов, нежели оценивалось ранее.

Эти полифенолы играют в организме весьма важную роль. Они ферментируются бактериями, которые расположены в толстой кишке, что приводит к образованию метаболитов, оказывающих самое непосредственное влияние на антиоксидантные процессы в организме. В частности, это важно для защиты организма от анемии и других заболеваний.

яблоки и персики

Результаты данного исследования показывают, что описываемые химические вещества должны входить в любую здоровую диету, поскольку полифенолы обеспечивают функционирование нашего организма на самом базовом уровне.

Что ж, ученые в очередной раз пытаются доказать что выделяемые им средства тратятся не зря. Но что-то такие результаты исследований не вдохновляют. Нашли бы уже лекарство от рака, или хотя бы от кариеса, а?

А то постоянно слышим, вот, мол, найдено новое лекарство – а кариес у людей все хуже и хуже, а рак распространяется такими темпами, что вскоре вытеснит сердечно-сосудистые заболевания как основную причину смертельного исхода.

Впрочем, может британские ученые чего придумают? Смех-смехом, а сидят же, пыхтят, выдавая результаты один нелепее другого. Но кто знает? И в навозе может быть жемчужина.

Оставьте отзыв