Пересадка предплечий и лица

Французские специалисты празднуют победу. Впервые им удалось провести операцию, в которой пациенту одновременно пересаживались не только предплечья, но и определенные элементы лица.

Для проведения такой операции потребовалось 30 часов. Почти два дня подряд 25 хирургов, которым ассистировало 15 анестезиологов, проводили уникальнейшую операцию для 35-летнего пациента, который очень сильно пострадал при пожаре, произошедшем несколько лет назад.

Хирургов, которые занимались пересадкой элементов лица, руководили два профессора из местного института хирургии, в частности, Лоран Лантиери. Что же касается пересадки предплечий, то здесь старалась группа хирургов, которой управлял известный профессор Кристиан Дюмонтье.

Общее руководство всей процедурой осуществлял, конечно же, Лоран Лантиери. Если вам ни о чем не говорит его имя, это не удивительно, ведь профессор мало известен обывателям. Зато в медицинском мире он – настоящая легенда, один из самых известных французских ученых и ведущий специалист в области трансплантологии во всем мире.

пересадка органов

Лоран постоянно усовершенствует революционные хирургические методы. Например, в прошлом году ему удалось пересадить основную часть носового треугольника лица, и такая операция также была проведена впервые. Он не остановился на достигнутом и сделал еще 4 аналогичных операции, причем всего в мире таких операций было сделано лишь 7.

Научный прогресс немыслим без новых технологических свершений, поэтому француз также известен как создатель новаторской системы медикаментозного обслуживания трансплантологических процедур. Эта система дает возможность уменьшить риск того, что пересаженные органы будут отторгнуты организмом.

Оставьте отзыв