Оливковое масло защитит от инфаркта

В оливковом масле есть с избытком антиоксидантов, которые обладают замечательным свойством – они могут защитить кровяные тельца и, тем самым, предотвратить развитие инфаркта.

Кровяные клетки обеспечивают перенос кислорода по организму и при этом сами разрушаются от его же воздействия.

Именно здесь на помощь приходит оливковое масло, в котором есть специальный антиоксидант, который называется DHPEA-EDA (запомнить не обязательно). Именно данный антиоксидант обеспечивает наибольшую эффективность в непростом и важном деле защиты кровяных клеток. Даже низкая концентрация этого антиоксиданта все равно помогает кровяным клеткам пожить подольше.

оливки

Не удивительно, что регулярное употребление оливкового масла (особенно первого отжима, не говоря уже про нефильтрованное) весьма благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Вообще болезни сердца связаны преимущественно с реакцией кислорода свободных радикалов с холестерином, из-за чего происходит существенное уплотнение стенок артерий. В результате, артерии постепенно становятся “твердыми” и теряют свою эластичность.

Кровяные клетки больше всего уязвимы перед окислением, что прямо вытекает из их предназначения – перенос кислорода.

Ученые полагают, что именно DHPEA-EDA следует поблагодарить в том, что оливковое масло является столь полезным продуктом. Ведь в оливковом масле содержится значительная концентрация данного антиоксиданта – причем он составляет более 50% от всех антиоксидантов, что присутствуют в оливковом масле.

По словам ученых, производителям оливкового масла следует стараться использовать более природные методы его изготовления, благодаря чему в масле будет сохраняться больше полезных веществ.

Оставьте отзыв