Наживаемся на чужих болезнях

Болеть – это клево. Нет, правда. Спросите любого владельца фармакологической компании, и он, сидя в своем загородном коттедже за 10 млн долларов вам сразу скажет, что болезнь – это круто.

Впрочем, болезнь – это такое явление, с которым, хочешь не хочешь, приходится справляться. А мире бушует финансовый кризис, так что стоимость лечения постоянно растет. Вот где вступает в дело медицинский туризм. Каждый год более трех миллионов людей едут в более чем 30 стран для того, чтобы получить тот или иной тип лечения, недоступных у них в стране или стоимость которого слишком высока.

Чаще всего для медицинского туризма выбирают такие страны, как Венгрия, Индия, Таиланд, ЮАР, Коста-Рика и другие. При этом наибольшим спросом в таких странах пользуются слуги стоматологов, пластических хирургов, ортопедов и кардиологов.

За последний год перешел в дружную семью таких стран и Израиль. В 2009 году страну посетило более 50 тысяч медицинских туристов, которые приехали за определенным медицинским обслуживанием. Прибыль израильских клиник от туристов составила более 100 миллиона долларов. Основной контингент – люди из стран Восточной Европы, России и стран СНГ. Кроме того, немалое число туристов едет из балканских стран.

медицинский туризм

Туризм по медицинским причинам находится в самом расцвете. За последние 10 лет оборот в этой отрасли превысил 100 миллиардов долларов. Как это ни странно, но основной источник медицинских туристов – это США. В этой стране более чем у 50 миллионов граждан нет медицинской страховки, однако, зачастую есть деньги, которые они готовы потратить. Не удивительно, что в уходящем году более миллиона американцев искали врачебной помощи в других странах. Более того, порой даже страховые компании рекомендуют посещать лечебные учреждения за рубежом, поскольку их услуги оцениваются гораздо дешевле, чем в США.

К 2010 году за границей будет лечится более 6 миллионов граждан США. Не удивительно, что израильское правительство распознало в этом факте колоссальный потенциал для обогащения казны. Основные израильские клиники уже прошли аккредитацию Американской комиссии JCAHO, которая занимается сертификацией лечебных учреждений. Лучше, конечно, не болеть и использовать туризм для отдыха, а не лечения, тут уж не поспоришь.

Ха-ха. А теперь сладкая месть. Мой бывший парень до сих пор живет в Марьино – и этому жалкому задроту я шлю пламенный привет, пусть он его и не увидит, зато мне приятно ^_^ Сам же район, кстати, замечательный – мы там не раз гуляли и хорошо проводили время, пока этот паразит не *вырезано цензурой*.

Оставьте отзыв