Мерзните, чтобы похудеть

Недавно проведенное в Германии исследование дало удивительный результат – оказывается, в организме взрослого человека есть большой объем бурой жировой ткани, которую можно найти лишь у новорожденных.

Да и то такая бурая ткань пропадает у них через несколько месяцев – во всяком случае, именно так полагали раньше. Теперь выявление жировой ткани бурого типа у взрослых, вполне вероятно, позволит ученым разработать новое лекарственное средство, которое сможет побороть ожирение.

Актуальность такого лекарства велика, как никогда, ведь граждане США и других развитых стран все больше страдают от ожирения различной степени. Чтобы устранить слой такой жировой ткани, необходимо преобразовать ее в тепловую энергию.

Что это бурая жировая ткань вообще? Ее основная задача – постоянный расход энергии. Следовательно, именно на эту ткань должны воздействовать лекарственные средства, которые могут повысить активной данной ткани.

Но вот в чем проблема – ученые пока что не знают другого способа использования этой буровой ткани, кроме так с помощью охлаждения организма. Другими словами, человек должен подвергаться воздействию холода в течение определенного промежутка времени, да так, что аж дрожал. В результате, будут созданы условия, который соответствуют условиям образования такой ткани у детей, ведь ее первичная функция заключается в защите новорожденных от переохлаждения.

жирный лось

Следовательно, хотите похудеть – переезжайте в более холодные страны или забудьте о стройной фигуре. Собственно говоря, нельзя забывать о том, что ожирение возникает из-за постоянного стремления к чувству сытости и “наетости”, отсутствия физических упражнений и постоянного тепла. То ли дело несколько тысячелетий назад, когда от физической активности и того, насколько организм защищен от воздействия холода зависело выживание целого вида.

Раз для похудения нужно жить в более прохладном месте, вот вам отличный способ – туры в Санкт-Петербург. Уж кто-то, а Северная Пальмира не может похвастаться жарким летом (ну ладно, кроме этого жуткого лета; но это исключение). Да и что там похудение – город-то какой классный! Сколько музеев, шикарные виды, разводные мосты, знаменитая питерская культура – не увидеть это, все равно что не жить.

Оставьте отзыв