Маниакальная страсть к успеху

Если вас удивляет, как некоторые люди добиваются социальных успехов, то вот простой рецепт. Достаточно быть…немного маньяком.

В каком смысле? В прямом. Как показывает исследование, проведенное в США, люди с маниакальными наклонностями, а также более склонные к биполярности, способны более эффективно добиться успеха, денег, известности или других социальных показателей.

Ученые проанализировали состоянии 150 человек, у 30 из которых была та или иная форма маниакальной депрессии. Некоторые из них страдали разновидностью биполярного расстройства. Такие люди имеют расстройство в головном мозгу, которое приводит к внезапным и сильным изменениям в настроении и общем уровне энергичности, а также сказывается на том, насколько активно такой человек склонен добиваться своих целей.

маньяк

Все участники эксперимента должны были заполнить выданные им анкеты, которые были предназначены  для выявления жизненных амбиций участников. В частности, они отвечали на вопросы, могут ли с ними случиться различные социальные успехи, такие как выступление на ТВ, настоящие часы вместо копии швейцарских часов, создание успешной фирмы, покупка замка во Франции и прочие милые сердцу фантазии.

Как оказалось, если у человека были симптомы маниакальной депрессии на протяжении большей части его жизни, то такие люди больше стремятся к популярности, деньгам и социальным достижениям. Следовательно, биполярное или маниакальное расстройство для таких людей служит источником энергии, которую они нередко направляют на достижение социальных успехов.

Если у человека проявляется определенная мания, это может быть выражено в постоянно приподнятом настроении, мысли такого человека постоянно скачут с одной темы на другую, а уровень разговорчивости таких “маньяков” обычно выше среднего. Все эти признаки говорят о том, что человек больше верит в социальную важность своих достижений.

Следовательно, мания преследования, например, несмотря на очевидные минусы, может побудить человека резко изменить свою жизнь и более активно добиваться жизненных целей. Что ж, очень мило, но что делать тогда всем другим людям, кого природа манией обделила?

Оставьте отзыв