Крысы и метод лечения тяжелых травм

Ученые из США благодаря лабораторным крысам смоги выяснить, что окружение больного оказывает существенное влияние на то, насколько быстро он восстанавливается после травм.

Если крыса сидит в одиночной клетке, то она выздоравливает медленнее, нежели крысы, которые размещены со своими собратьями либо снабжены материалом, из которого они могли бы сделать гнездо.

Также для более быстрого выздоровления биологи успешно задействовали гормон окситоцин.

Ученых в первую очередь интересовало, насколько разнообразные факторы влияют на заживление ожогов у лабораторных крыс. В частности, к таким факторам относились другие крысы в клетке, материал для строительства гнезда и наличие в организме крыс окситоцина.

одиночество

Гормон окситоцин представляет собой вещество, используемое организмом в ряде сексуальных реакций, а равно как при взаимодействии с другими участниками социума.

Говоря о социуме, только профессиональные юристы смогут решить все те вопросы, которые возникают при проведении аудита и связаны как с налоговым, так и бухгалтерским учетом. Работа профессионала стоит своих денег.

Ранее для людей уже было доказано, что окситоцин способен увеличивать уровень доверия одного человека к другому. Он же сделал свое дело и для крыс, которые располагались в одиночестве. Благодаря окситоцину выздоровление прошло значительно быстрее.

Однако, наиболее быстро выздоровели крысы, которые находились вместе со своими сородичами. Возможность сделать гнездо оказало меньший эффект, но от также был позитивным. А вот окситоцин дал средний результат. В частности, его использование для крыс, живущих рядом с другими крысами, привело к медленному выздоровлению, однако темпы выздоровления все равно были выше, чем у крыс в “одиночках” и лишь немного ниже чем у тех, кто жил с сородичами.

Если же объединить эффект окситоцина с условиями содержание, вполне вероятно, удастся разработать систему, которая позволит пациентам быстрее оправиться от тяжелых травм.

Оставьте отзыв