Красное мясо снижает продолжительность жизни

Специалисты, представляющие Гарвардскую медицинскую школу, заявили, что регулярное употребление красного мяса может привести к негативным последствиям.

Ученые уверены, что диета с большим содержанием данного продукта действительно наносит здоровью серьезный вред. В частности, такое питание повышает вероятность возникновения рака и различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Но ученые из Британского кардиологического фонда уточнили, что негативное влияние оказывает не само красное мясо. Все зависит от рациона, которого придерживается человек.

Эти данные были получены после тщательного анализа информации о 83644 женщинах и 37 698 мужчинах. Сведения о представительницах прекрасного пола собирали с 1980 до 2008 года.

А данные о мужчинах – с 1986 по 2008. Стоило только добавить в рацион испытуемых определенное количество красного мяса, и почти сразу на 13% увеличился риск преждевременной смерти.

Еще на 18% возросла вероятность появления проблем в работе сердечно-сосудистой системы.

По мнению ученых, такое влияние красного мяса на организм человека объясняется тем, что в таком мясе содержится много натрия и насыщенных жиров. Поэтому все, кто более одного раза в неделю употребляет красное мясо в виде котлет, ветчины, сосисок или колбас, находятся в группе риска.

Сделать такое питание безвредным для организма, сбалансировав рацион другими продуктами, довольно сложно. Специалисты рекомендуют просто заменить красное мясо на курицу и другие источники белка.

О пользе и вреде определенных продуктов питания для иммунитета вам всегда расскажет опытный врач иммунолог. Не думайте что материалы этого сайта избавят вас от необходимости посетить врача – это не так. Иммунология – сложная наука, и без специалиста здесь не обойтись.

Оставьте отзыв