Когда падает спрос на сигареты

Знаете когда? Когда в Москве горят торфяники и город окутывает облако смрадного дыма. Вот вам отличный рецепт, как бросить курить – пожить в Москве в этот непростой период.

Когда Москва оказалась подобно ежику в чадном тумане, продажи сигарет резко упали. Причем настолько, словно все курящие москвичи, как сговорившись, решили бросить курить. Например, что касается небольших ларьков, расположенных у станций метро, то обычно уже к обеду необходимо подвозить блоки с популярными марками сигарет.

Однако, в период массированного задымления нередко в ларьках вообще не продавалось ни единого блока.

Также резко вырос объем продаваемых медицинских масок, что не удивительно. Однако, эффективность таких масок весьма сомнительна, причем сами же врачи путаются в показаниях. Например, главный врач РФ Онищенко полагает, что маски обеспечивают достаточно неплохую защиту от смога, а главный терапевт г. Москвы Лазебник напротив, уверен в их бесполезности. И кому верить?

В августе концентрация вредных веществ в атмосфере Москвы резко подскочила. В частности, концентрация взвешенных частиц выросла в 4 раза, угарного газа в 2 раза, а диоксида азота более чем в три раза.

смог в москве

Плюс добавим в этому невероятную жару и получаем результат, когда не то что курить – жить не особо-то хочется. В такой период также повышается уровень кишечных инфекций, люди чаще страдают от инсультов и гипертонического криза.

Поскольку в организме и без того оседает немало смол, имеет смысл на период задымления вообще отказаться от курения, хотя бы на определенный период времени. Не помешает и на время вообще уехать из Москвы.

А если уж курить невмоготу хочется, можно купить электронную сигарету и горя не знать. Более того, такая сигарета поможет не просто перетерпеть период смога в городе, но и вообще позволяет уберечь себе здоровье.

Кроме того, для многих электронные сигареты стали тем толчком, что позволил вообще бросить курить, так что их эффективность весьма высока, нет зависимости, организм не травится никотином и смолами, что еще нужно для счастья!

Разве что прекращение пожаров. К частью, Москва уже постепенно приходит в себя после аномальной жары и угарного газа в атмосфере.

Оставьте отзыв