Кариес от жареных овощей

Если вас беспокоит, откуда берется этот гадкий кариес, из-за которого приходится все время работать на стоматолога, стоит задуматься о том, что вы, возможно, слишком любите жареные овощи. Как показывает недавно проведенное исследование, некоторые виды готовки овощей могут провоцировать развитие кариеса.

По словам исследователей из Университета г. Данди, расположенного в Шотландии, причиной кариеса может стать обычное овощное рагу. В частности, жареные баклажаны, кабачки и зеленые перцы содержать значительный объем кислот, которые активно разрушают эмаль зубов. Интересно, что кислотность рагу, приготовленного по таким рецептам, имеет практически такие же показатели, как у газированных напитков. А ведь все эти напитки, как известно, крайне недоброжелательны по отношению к зубам.

Не все овощные рагу одинаково полезны:

овощное рагу

А вот если овощи приготовить методом тушения, а не жарки, то уровень кислотности такого блюда существенно уменьшалась. Кроме того, кислотность помидоров и лука не меняется от того, будут ли они тушиться или жариться. В свою очередь, красный перец не любит оба метода приготовления, которые повышают уровень его кислотности.

Исследование проводилось под руководством медика Грэхема Чэдвика, который написал знамению книгу “Эрозия зубов”. Полученные результаты позволят стоматологам лучше помогать своим пациентам и давать разумные рекомендации относительно кариеса (и, разумеется, не забывайте регулярно посещать своего стоматолога постоянно).

Все еще спамите в комментариях и продвигаетесь через жалкие каталоги? Обратитесь в компанию Web-Олимп. Это настоящие профессионалы, которые знают, что такое продвижение сайта и обеспечат настоящую раскрутку вашего проекта, даже если это унылый и бездарный ГС.

Оставьте отзыв