Гликемический индекс на страже аппетита

Ученые из Бельгии сейчас нам расскажут правду-матку о том, какие продукты питания позволяют уменьшить аппетит. Кроме того, затронем мы и вопрос, как именно происходит данный процесс.

Есть такие продукты, которые имеют низкий индекс, который называется гликемическим индексом. Такие продукты, обладающие данным индексом, обеспечивают более эффективное образование гормонов, что занимаются одним и тем же – постоянно снижают восприятие аппетита и передают в мозг сигналы о том, что организм, в общем-то, сыт и здоров.

Что это за гликемический индекс такой? Он указывает на распределение углеводов согласно тому, как они влияют на показатели содержания сахара в крови.

Есть немало продуктов питания, который имеют достаточно высокий гликемический индекс. К таким продуктам относится белый хлеб, различные крупы и почти все сладости. А вот низким гликемическим индексом обладают фрукты и почти все овощи, а также различные продукты молочной промышленности.

GLP-1

О чем же говорят проведенные исследования? Выяснилось, что если человек употребляет на завтрак продукты, имеющие низкий гликемический индекс, то уровень гормона GLP-1 в крови был у него на 22% выше. В свою очередь, объем инсулина был снижен почти на 40% если сравнивать с людьми, которые на завтрак обожают употреблять продукцию с высоким гликемическим индексом.

Следовательно, еда с низким ГИ оказывает самое непосредственное влияние на образование гормона GLP-1. А этот естественный гормон влияет на то, какой именно будет уровень глюкозы в крови.

Оставьте отзыв