Генетический секрет настоящей любви

Ученым все покоя не дает любовь – все хочется им ее измерить, да оценить в количественных показателях, да ярлычки наклеить – “любовь настоящая, 100%, проверено Минздравом”.

Конечно, с точки зрения медицинских исследований это имеет смысл (возможно), но порой кажется, что ученые просто спускают государственное финансирование на никчемные и ненужные исследования.

В любом случае, ученые из США недавно выяснили, что вероятность интимной связи и последующего брака с детишками значительно выше, если у двух людей сильно отличаются гены.

Чтобы придти к такому выводу, исследователи изучили гены более 150 супружеских пар. Оказалось, что гены основного комплекса гистосовместимости, они же МНС, отличаются больше, чем эти же гены у 160 других пар, которые включали в себя из добровольцев, что никогда не были в браке и равно не состояли в интимной связи.

люблю генетику

Что же касается МНС, то это один из ключевых компонентов иммунной системы организма.

Интересно, а таким ученым платят зарплату, которой хватит на такого красавца, как опель антара? Тогда это было бы для них стимулом заниматься еще более бесполезными исследованиями ))

И вот что получается – принято считать, что сходятся и размножаются похожие друг на друга люди. Однако, ученые убеждены, что именно существенные генные различия и являются тем фактором, который обеспечивает продолжение рода, влияя на процесс выбора партнера.

Другими словами, люди подсознательно стараются выбрать такого партнера, чтобы получить как можно более здоровых детей, и генные отличия в этом процессе играют основную роль.

Что ж, все это очень мило, но такая информация скорее создает больше вопросов, чем ответов. И этот их “подсознательный выбор” – все что ученые не понимают, они спихивают на подсознательное, это уж не сомневайтесь.

Оставьте отзыв