Генетически модифицированные козы

Пока вы тут сидите вконтакте, в одноклассниках и шаритесь по интернету, ученые из России заняты делом. Недалеко от Москвы есть особая ферма, где группа злобных сумасшедших ученых из России и Белоруссии занимаются тем, что разрабатывают технологию изготовления трансгенного молочка.

На ферме ученые, которых возглавляет доктор Елена Садчикова, активно издевалась над белыми мышами, проводя различные эксперименты. В ходе этих садистских испытаний они выяснили тот факт, что внедрение человеческих генов дает возможность существенно повысить объем производства лактоферина.

Что это за хреновина? Это особый протеин, который содержится в человеческом молоке и представляет собой натуральный антибиотик.

Однако, человеческого молока не напасешься, вот и пришлось ученым, недолго думая, перейти на козочек. На данный момент на этой ферме содержится около 100 коз, полученных от генетически модифицированных животных. Как полагают ученые, уже в следующем году это поголовье коз сможет давать молоко, в котором содержание лактоферина будет существенно увеличено.

Гипнокоза

коза

Для чего все эти франкенштейны собрались там, что за ужасы с козами и человеческим геномом? Оказывается, ребята хотят сделать лекарство, которое можно было бы применять для лечения рака, устранять проблемы в работе иммунной и пищеварительной системы.

Экие вы, братцы, затейники. Кстати тут сразу вспомнился фильм про людей, что таращатся на козла (в русском переводе “Безумный спецназ”) – вот там с козами был полный порядок.

Вообще, генетики офанарели вконец. Не удивительно, что во многих странах мира генетические исследования сурово ограничены, а то и вовсе запрещены. Скоро до того дойдет, что идешь по улице, видишь вывеску “похудеть можно тут”, заходишь – а там два генетика с красными от напряжения глазами, сидят и ждут, как бы влезть в твой геном особо изощренным способом с целью похудения.

Нет, борьба с лишним весом это замечательно, но постоянное вмешательство в геном чревато. Природа так просто сидеть не будет и злобно отомстит, рано или поздно *звучит зловещий смех*.

Back to Top