Ген оптимистов

Стакан, сцука, он такой. Он либо на половину пуст, либо на половину полон и все зависит от того, как вы смотрите на природу вещей.

Оказывается, разделение людей на оптимистов и пессимистов может происходить из-за какого-то гена! Вот такая несправедливость. При этом одним людям везет больше, и они испытывают постоянный прилив радости и счастья, а другие всю жизнь влачат существование унылых пессимистов.

Речь идет о гене 5-HTTLPR, который отвечает за передачу серотонина в головной мозг. Мы уже писали о том, что гормон серотонин обеспечивает передачу химических сообщений между различными нервными клетками. При этом именно серотонин отвечает за то, какое настроение у нас сегодня с утра.

По этой причине ряд антидепрессантов, которые нерадивые психологи выписывают своим пациентам, только тем и занимаются, что управляют уровнем серотонина в нашем многострадальном организме.

Детишкам повезло с генами счастья? Кто их знает – взрослая жизнь покажет

ген счастья

У данного гена есть три разновидности. Две из них приводят к тому, что человек чаще помышляет о самоубийстве и более склонен к депрессии. Еще одна разновидность напротив, активирует особый процесс на нейрохимическом уровне, который помогает защититься от стресса.

Как показали проведенные исследования с участием добровольцев, носители третьей “позитивной” разновидности гена менее склонны к переживанию негативных эмоций и больше нацелены на позитив. Такие люди стремятся видеть стакан на половину полным. А вот те, у кого есть две первых “депрессивных” разновидности гена, видят мир в темных тонах.

Вот такая вот генетическая несправедливость. Какой-то там жалкий ген и вся жизнь насмарку.

Хорошо, что несмотря ни на какие гены, наше счастье, наших родных и близких в наших же руках. Хотите порадовать жену – пожалуйста, есть животные из цветов, а это эксклюзивный и приятный подарок. Получив такой вместо банального букетика с розами, ваша дражайшая половина обретет прилив серотонина в головной мозг и почувствует себя счастливой. А счастье близкого человека – это ли не повод порадоваться самому?

Оставьте отзыв